Kamis, 09 Februari 2017 - 14:39:14 WIB

Fakultas Peternakan UGM Melaunching Halal Class

Fakultas Peternakan UGM melaunching Halal Class, Rabu (9/2) di Auditorium Drh. R. Soepardjo Fakultas Peternakan. Dekan Fakultas Peternakan UGM, Prof. Dr. Ir. Ali Agus, DAA., DEA mengatakan, program ini sengaja dilaksanakan untuk mendukung Halal Center Fakultas Peternakan UGM dalam mensosialisasikan pangan yang halal dan thoyib. “Makanan yang banyak diatur status kehalalannya adalah produk peternakan. Inilah pentingnya keberadaan Halal Center Fakultas Peternakan UGM. Terima kasih kepada Nanung Danar Dono, Ph.D selaku ketua Halal Center Fakultas Peternakan UGM yang telah menyelenggarakan kuliah ini. Kuliah dapat dihadiri oleh mahasiswa, alumni, maupun masyarakat umum,” ujar Dekan.

Dekan menambahkan bahwa ada ungkapan dalam bahasa Inggris yang berbunyi you are what you eat. Banyak kajian ilmiah yang menunjukkan bahwa tingkah laku dan kesehatan seseorang berbanding lurus. “Bisa jadi perilaku negatif diawali oleh makanan yang kita makan. Dalam hal ini, para ibu berperan penting dalam menyajikan makanan yang halal begitu juga para bapak harus yakin bahwa perolehannya halal,” jelas Dekan.

“Kita sebagai muslim berkewajiban membantu menyediakan makanan halal. Semoga model-model kelas halal seperti ini menginspirasi fakultas atau institusi lain dan dicatat sebagai amal,” pungkas Dekan. (Humas Fapet/Nadia)