Senin, 27 Februari 2017 - 09:05:57 WIB

Caravan Mountaineering Club Selenggarakan Kegiatan Donor Darah

Kategori: Kemahasiswaan - Dibaca: 498 kali

Caravan Mountaineering Club (CMC) Fakultas Peternakan UGM mengadakan kegiatan donor darah untuk civitas akademika Fakultas Peternakan, Rabu (22/2) di halaman parkir timur Fakultas Peternakan. Dalam kegiatan yang berlangsung selama setengah hari tersebut, CMC bekerja sama dengan PMI Sleman.

Sebanyak 70 civitas akademika mendaftar untuk mendonorkan darahnya, tetapi hanya 41 orang yang lolos sebagai pendonor dikarenakan hemoglobin yang rendah ataupun sebab lainnya. Kantong darah yang terkumpul terdiri dari 17 golongan darah A, 14 golongan darah B, 1 golongan darah AB, dan 9 golongan darah O. “Kami mengapresiasi semua pendonor maupun pendaftar yang belum lolos karena keberanian dan rasa peduli mereka terhadap sesama yang sedang membutuhkan darah mereka,” ujar Rahmad Nur selaku ketua panitia kegiatan. (Humas Fapet/Nadia)