Fakultas Peternakan

UNIVERSITAS GADJAH MADA

» Kategori : Penelitian dan Pengembangan
Senin, 11 April 2016 - 09:01:16 WIB

Mahasiswa UGM Manfaatkan Shank Ayam sebagai Pembungkus Dodol

Dodol adalah makanan khas Indonesia. Karena rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal menjadikan makanan ini disukai berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.  Dodol sendiri terbuat dari olahan santan kelapa, tepung ketan, gula pasir, gula merah, dan garam. Berbagai produk dodol yang beredar selama ini menggunakan kemasan plastik sebagai ... Selengkapnya

Rabu, 10 Desember 2014 - 13:55:15 WIB

Fakultas Peternakan dan Evonik Industries Selenggarakan Seminar Regional

Fakultas Peternakan dan Evonik Industries selenggarakan Seminar Regional bertema “The Effect of Feed Quality on Animal Performance” Rabu (10/12) di Auditorium Drh. R. Soepardjo Fakultas Peternakan. Dekan Fakultas Peternakan, Prof. Dr. Ir. Ali Agus, DAA., DEA yang membuka seminar tersebut mengatakan bahwa produktivitas ternak ayam dipengaruhi beberapa faktor, salah satunya ... Selengkapnya

Jumat, 19 September 2014 - 10:09:11 WIB

Fakultas Peternakan Selenggarakan Training Teknik Mutakhir Evaluasi Pakan Ternak

Bagian Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan selenggarakan Training Teknik Mutakhir Evaluasi Pakan Ternak, Selasa – Rabu, 16 – 17 September 2014 di Ruang Sidang Besar Fakultas Peternakan. Training diselenggarakan untuk mempelajari teknik mutakhir untuk evaluasi pakan dan sekaligus merupakan suatu forum diseminasi hasil penelitian dan diskusi. Training terlaksana atas ... Selengkapnya

Jumat, 13 September 2013 - 10:25:44 WIB

Fakultas Peternakan Selenggarakan Workshop Penulisan Jurnal Ilmiah

Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-44, Fakultas Peternakan UGM menyelenggarakan Workshop Penulisan Jurnal Ilmiah, Kamis (12/9) di Auditorium Fakultas Peternakan. Workshop diikuti oleh seluruh dosen, karyasiswa Program Pascasarjana dan perwakilan mahasiswa S1 Fakultas Peternakan. Nara sumber yang dihadirkan adalah drh. Agung Budiyanto, MP., Ph.D. (Fakultas Kedokteran Hewan UGM), Prof. Dr. ... Selengkapnya

Selasa, 23 Juli 2013 - 08:39:04 WIB

Dosen UGM Raih Paten di Korea

YOGYAKARTA – Dosen Fakultas Peternakan Dyah Maharani, S.Pt., MP., Ph.D., berhasil meraih paten atas temuan Marker DNA Seleksi Ayam Broiler yang memiliki asam lemak tak jenuh. Temuannya bersama tiga peneliti  dari Chungnam National University, Korea, Jun-Heon Lee, Choerun Jo, Woo-Young Jung, berhasil mengembangkan penanda DNA yang diberi kode  g.3728A>G ... Selengkapnya

Senin, 29 April 2013 - 09:24:00 WIB

Penambahan Pakan Daun Turi Tingkatkan Bobot Lahir Anak Sapi Bali

Sapi Bali merupakan jenis sapi potong utama di wilayah Indonesia Timur. Sapi jenis ini banyak dibudidayakan di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Pada tahun 2011 di daerah tersebut populasi sapi Bali mencapai 784.012 ekor. Sementara permintaan sapi Bali dari luar derah setiap tahunnya sangat besar hingga 23.000 ekor. “Hanya saja hingga kini NTB belum bisa memanfaatkan peluang tersebut ... Selengkapnya

Senin, 18 Februari 2013 - 11:24:33 WIB

Pakar UGM Kaji Kebijakan Impor Daging Sapi

Pemerintah tidak serius sekaligus tidak memiliki konsep yang jelas terhadap pengelolaan swasembada pangan, khususnya kebijakan impor daging sapi. Kondisi tersebut diperparah lagi dari data masing-masing departemen (instansi) tentang populasi sapi yang berbeda-beda. Hal ini mengemuka pada diskusi para pakar UGM tentang kedaulatan pangan yang fokus membicarakan kebijakan impor daging sapi, Rabu ... Selengkapnya


Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | Next > | Last >>