Fakultas Peternakan

UNIVERSITAS GADJAH MADA

» Kategori : Alumni
Jumat, 14 Juli 2017 - 15:32:24 WIB

Sweet Sundae Ice Cream: Cita Rasa Lokal Yang Siap Mengglobal

  Eat locally think globally, itulah semboyan yang kini giat dikampanyekan oleh Andromeda Sindoro, pemilik Sweet Sundae Ice Cream yang juga alumni Fakultas Peternakan UGM. Cita rasa lokal ia hadirkan dalam es krim yang dibuat khusus untuk masyarakat Indonesia, yaitu es krim rasa beras kencur dan red velvet, yang diproduksi di bawah merk premiumnya, Ademuy. Dengan menggunakan ... Selengkapnya

Kamis, 22 Juni 2017 - 15:02:07 WIB

Itmamul Khuluq Bangkitkan Peternak Telur Puyuh Boyolali

Itmamul Khuluq, atau biasa dipanggil Khuluq, menjalankan usaha tanpa mengambil keuntungan sepeserpun. Alumni Fakultas Peternakan UGM ini berniat membantu peternak di sekitarnya menjual telur puyuh dengan harga yang layak. Dengan modal seadanya, ia memulai usaha telur puyuh dengan modal usaha sebesar sekitar 150 ribu yang didapat dari hasil menggadaikan mas kawin istrinya. Membangun Trust ... Selengkapnya

Selasa, 30 Mei 2017 - 08:18:03 WIB

UGM Beri Pelatihan Complete Feed di Purbalingga

Alumni UGM memberikan pelatihan pengolahan jerami padi kering menjadi jerami fermentasi dan complete feed (pakan komplet) kepada masyarakat kelompok tani ternak Wira Sejati dan Wira Dadi di Desa Wirasaba, Kecamatan Bukateja, Purbalingga, Jawa Tengah. Pelatihan dilakukan pada Kamis,  25 Mei 2017 dengan memberikan penyuluhan dan praktik langsung pembuatan jerami fermentasi dan pakan ... Selengkapnya

Kamis, 11 Agustus 2016 - 16:19:25 WIB

MilkyQu, Susu Pasteurisasi Yang Bantu Peternak Sapi

Berawal dari kegemarannya minum susu dan niat untuk membantu peternak sapi perah, Tian Jihadan Wankar, S.Pt., M.Sc., alumni Fakultas Peternakan angkatan 2008 memulai sebuah bisnis susu pasteurisasi. “MilkyQu”, merk susu pasteurisasi yang dirintisnya sejak Februari 2016 ini menawarkan susu pasteurisasi yang fresh dengan berbagai rasa. Bersama sang adik yang kini tengah menempuh ... Selengkapnya

Selasa, 26 Juli 2016 - 16:14:33 WIB

DGejrot Kemek: Produk Lokal, Cita Cita Besar

“Sebagai restoran cepat saji paling digemari dengan produk lokal dan pelayanan terbaik”, begitulah visi yang diusung oleh Agus Hadi Prayitno, S.Pt., M.Sc., alumni Fakultas Peternakan UGM sekaligus founder D’Gejrot Kemek, yaitu usaha kuliner olahan ayam yang dibukanya pada tahun 2010 bersama keenam temannya. Kong Agus, begitu ia akrab disapa, menjalankan usahanya ... Selengkapnya

Jumat, 03 Juni 2016 - 15:25:02 WIB

Alumni Fakultas Peternakan Ciptakan Mesin Pemanggang Sate Anti Asap dan Pemanggang Sate Otomatis

Berawal dari ide untuk untuk mencontohkan bahwa warung sate tidak identik dengan warna hitam asap, alumni Fakultas Peternakan UGM, Endy Triyannanto, S.Pt., M. Eng., Ph.D menciptakan mesin pemanggang sate anti asap. Mesin yang diciptakan pada tahun 2011 tersebut berukuran 1.56 x 95 × 97.5 cm dan terbuat dari stainless steel yang merupakan standar logam untuk makanan, dengan keunggulan ... Selengkapnya

Selasa, 31 Mei 2016 - 15:33:38 WIB

Di Balik Sukses Sambel Pawon: Berani Mencoba dan Jangan Takut Gagal

Berani mencoba dan jangan takut  gagal. Itulah prinsip berwirusaha Agus Slamet Riyadi, S.Pt., alumni Fakultas Peternakan UGM yang kini sukses menggeluti bisnis kuliner. Sambel Pawon Rajanya Sambal, merupakan nama usaha yang kini tengah dijalankannya. Berlokasi di Jl. Wates Km 11 Yogyakarta, Sambel Pawon yang menyajikan menu utama ayam kini dikunjungi ratusan pengunjung setiap harinya. ... Selengkapnya


Hal: << First | < Prev | 1 | Next > | Last >>