Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK) FAPET UGM

[smartslider3 slider=10]

PMK atau Persekutuan Mahasiswa Kristen merupakan organisasi di Fakultas Peternakan yang menjadi bagian dari Badan Semi Otonom (BSO). PMK menjadi wadah bagi mahasiswa Kristen di Fakultas Peternakan UGM untuk bertumbuh dan berkembang bersama di dalam Tuhan. PMK FAPET UGM memiliki banyak aktivitas yang bertujuan untuk menumbuhkembangkan iman dan soft skill anggota PMK. Kegiatan perayaan hari besar yang dirayakan bersama oleh PMK antara lain Paskah dan Natal. Setiap tahun ajaran baru, PMK mengadakan Retreat untuk menyambut dan menjalin hubungan yang lebih erat dengan mahasiswa baru. PMK juga memiliki kegiatan rutin seperti persekutuan doa, persekutuan umum, persekutuan penyambutan mahasiswa baru, rally Kelompok Tumbuh Bersama (KTB), dan ibadah padang.

Visi PMK FAPET UGM :

• Mahasiswa bisa mengenal Kristus, bertumbuh menjadi murid Tuhan yang setia, taat, dewasa, tangguh, dan menjadi teladan, sehingga menjadi berkat yang nyata bagi keluarga, gereja, dan masyarakat.
  • Indonesia di masa depan, khususnya di bidang peternakan diperbaharui oleh kehadiran mahasiswa dan alumni PMK FAPET UGM yang mempunyai nilai-nilai moral yang mulia dan karena cinta kasih mereka kepada Tuhan dan sesama
  • adanya duta-duta Kristus yang dihasilkan dari pelayanan pembinaan dan pemuridan PMK FAPET UGM untuk memberitakan kabar keselamatan ke seluruh penjuru dunia.

Misi PMK FAPET UGM :

• penginjilan, pembinaan dan pemuridan, pelipatgandaan, dan pengutusan. PMK FAPET berharap untuk semakin menjadi berkat bagi keluarga, gereja, fakultas, universitas, masyarakat, dan bangsa.