Agropreneurship Community (APC) FAPET UGM

[smartslider3 slider=18]

Agropreneurship Community (APC) merupakan salah satu Badan Semi Otonom (BSO) yang didirikan oleh Mahasiswa Fakultas Peternakan pada tahun 2010. APC UGM merupakan salah satu wadah untuk pengembangan dan aktualisasi diri yang merangkul semua mahasiswa peternakan yang memiliki maupun ingin memiliki jiwa wirausaha. Rangka mendukung wirausahawan di lingkungan fakultas maupun universitas, APC UGM merupakan organisasi inisiatif mahasiswa untuk menciptakan komunitas wirausahawan yang inklusif, bermakna dan dinamis untuk mendukung pertumbuhan kewirausahaan. APC UGM memberikan program kewirausahaan secara sistematik dengan menyusun program yang membuat mahasiswa berkembang menjadi wirausahawan yang handal dan berpengalaman, dari segi ilmu maupun lapangan. APC UGM percaya bahwa melalui kewirausahaan, lapangan pekerjaan dapat diciptakan, ide-ide cemerlang dapat dicanangkan untuk memecahkan masalah, membantu memperbaiki perekonomian, dan pada akhirnya menghapus kemiskinan. Program yang diberikan diantaranya Hearing Study Bussiness, APC Making Product, E-Bond, Program Mahasiswa Wirausahawan, Laptop si Unyil, E-Week, Kunjungan Organisasi Wirausaha, dan Upgrading. APC UGM telah mengadakan seminar dan workshop di UGM. Seluruh seminar dan workshop yang diadakan untuk mendorong jiwa wirausahawan seperti “Pengalaman Merupakan Tolak Ukur Pengusaha Muda”, “Ayo kita Produksi, Produksi, dan Marketing”, serta “Berani Berkarya Sukses saat Muda”.