KELUARGA MUSLIM FAKULTAS PETERNAKAN (KMFPT) UGM

[smartslider3 slider=17]

Keluarga Muslim Fakultas Peternakan (KMFPT) merupakan organisasi mahasiswa atau badan semi otonom dibawah koordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa di Fakultas Peternakan. KMFPT sebagai Sie Kerohanian Islam berfungsi sebagai lembaga dakwah fakultas (LDF) dimana bersinergi dengan lembaga dakwah fakultas lain dalam wadah forum lembaga dakwah kampus Jama’ah Shalahuddin. KMFPT merupakan lembaga yang bergerak di bidang dakwah Islam dan muncul pada era tahun 90-an di Fakultas Peternakan. Organisasi ini bergerak dengan Islam sebagai asasnya.

Visi :

Mewujudkan civitas akademika Fakultas Peternakan UGM pada khususnya dan masyarakat pada umumnya agar mempunyai integritas keislaman dan keilmuan yang berdasar Al-Qur’an dan As-Sunnah.

Misi :

• Membina dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia berdasar Al-Qur’an dan As-Sunnah
  • Mengoptimalkan peran KMFPT UGM sebagai Lembaga Dakwah Fakultas
  • Bersinergi dengan BO dan BSO Fakultas Peternakan dalam mengoptimalkan pengamalan dakwah fakultas
  • Menerapkan nilai-nilai Islami di lingkungan civitas akademika Fakultas Peternakan UGM dan masyarakat

Tujuan KMFPT yaitu mempersiapkan kader-kader generasi Rabbani sebagai identitas muslim ideal melalui pengokohan ukhuwah dan kepahaman dinul Islam untuk bekal menghadapi tantangan kemajuan zaman.

Allah SWT berfirman dalam QS. Ali Imran : 104 yang artinya : “Dan hendaklah di antara kamu ada segolongan orang yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh (berbuat) yang makruf, dan mencegah dari yang mungkar. Dan mereka itulah orang-orang yang beruntung”.

-Perbaiki Dirimu dan Serulah Orang Lain-