• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • UPT Terpadu
  • Penelitian
  • Informasi Publik
  • Surel
  • CDEC
  • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Fakultas Peternakan
Universitas Gadjah Mada
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Nilai-Nilai Etis
    • Pimpinan Fakultas
    • Dosen Fakultas
    • Tenaga Kependidikan
    • Program dan Pusat Kajian
  • Akademik
    • Pendaftaran
    • Departemen
      • Nutrisi Makanan Ternak
      • Sosial Ekonomi Peternakan
      • Teknologi Hasil Ternak
      • Pemuliaan dan Reproduksi Ternak
      • Produksi Ternak
    • Akreditasi
    • Program Musim Panas
    • Unit Pendukung
    • Kalender Akademik
    • Kemahasiswaan
      • Organisasi Kemahasiswaan
      • Asrama Mahasiswa
      • Paparan Internasional
      • Beasiswa
  • Program Studi
    • Sarjana
      • Program Studi S1
      • S1 Internasional
    • Pasca Sarjana
    • Profesi Insinyur
  • Riset
    • Jurnal Yang Diterbitkan
    • Publikasi
      • AAAP
      • IJGS
      • SIMNASTER
    • Buku dan Bab
    • Presentasi
    • Luaran Video
  • Jaringan
    • Internasional
      • Universitas
      • Pemerintah
      • Konsorsium
    • Nasional
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • KAPGAMA
    • CDEC
  • Beranda
  • PTH 2302

PTH 2302

  • Mata Kuliah
  • 11 Oktober 2017, 15.05
  • Oleh: admin
  • 0
Kode MK : PTH 2302
Derajat : MKB
Nama Mata kuliah : Ilmu dan Teknologi  Susu

Mata kuliah ini mempelajari tentang definisi susu, kualitas fisik dan kimia susu, penanganan dan pengawasan susu, standar kualitas dan pengujian kerusakan pada susu, karakteristik nutrisi dan kimia susu, kebersihan dan sanitasi dalam susu, teknologi pengawetan dan pengolahan susu

Referensi:

Goff, H. D. and A. R. Hill. 1993. Dairy Chemistry and Physics. Chap. 1. in: “Dairy Science and Technology Handbook, Vol. 1, Principles and Properties”, Y. H. Hui, ed., VCH Publishers, New York.

Hawkins, D. 2007. Converting eggs Into Mayonnaise. http://www.afn.org~ poultry/recipes/mayo.htm

Hui, Y.H., 1993. Dairy Sience and Technology Handbook, 2 Product Manufacturing., VCH Publisher, Inc. 220 East 23rd Street, New York, 10010

Kosikowski, F.V. 1978. Cheese and Fermented Milk Foods. 2nd ed., F.V. Kosikowski and Associates, P.O. Box 139, Brooktondale, New York,144817.

Standar Nasional Indonesia, 1992. Metoda Pengujian Susu Segar. SNI 01-2782-1992, Badan Standardisasi Nasional-BSN.

Standar Nasional Indonesia, 1992. Keju cedar. SNI 01-2980-1992, Dewan Standarisasi Nasional-DSN.

Standar Nasional Indonesia, 1992. Yogurt. SNI 01-2981-1992, Dewan Standarisasi Nasional-DSN.

Standar Nasional Indonesia, 1995. Es Krim. SNI 01-3713-1995, Dewan Standarisasi Nasional-DSN.

Standar Nasional Indonesia, 1995. Mentega. SNI 01-3744-1995, Dewan Standarisasi Nasional-DSN.

Standar Nasional Indonesia, 1995. Susu Pasteurisasi. SNI 01-3951-1995, Dewan Standarisasi Nasional-DSN.

Standar Nasional Indonesia, 1998. Susu Kental Manis. SNI 01-2971-1998, Dewan Standarisasi Nasional-DSN.

Standar Nasional Indonesia, 1998. Susu Segar. SNI 01-3141-1998, Badan Standardisasi Nasional-BSN.

Standar Nasional Indonesia, 1998. Susu UHT. SNI 01-3950-1998, Dewan Standarisasi Nasional-DSN.

Standar Nasional Indonesia, 1992. Susu Bubuk. SNI 01-2970-1999, Dewan Standarisasi Nasional-DSN.

Latest Post

  • Dosen Fapet UGM Teliti Perilaku Persilangan Sapi Belgian Blue, Ini Hasilnya!
  • Minyak dari Larva BSF Turunkan Kadar Lemak Ayam Broiler
  • Empat Mahasiswa Fapet UGM Ikuti Pelatihan Penyamakan Kulit di Eropa
  • Ikuti UAS, Mahasiswa Fapet UGM Dapatkan Telur Gratis
  • Guru Besar Fapet UGM Dorong Penggunaan Fitobiotik Untuk Tingkatkan Kualitas Produk Hasil Ternak

UGM News

  • Dr. Adrianto Dwi Nugroho Inaugurated as UGM Professor, Highlights Justice in Global Minimum Tax Policy
  • Dr. Oyas Wahyunggoro Inaugurated as UGM Professor in Heuristic Control
  • UGM and Russia’s Positive Technologies Forge Cybersecurity Partnership
  • UGM Campus Mosque Slaughters 50 Sacrificial Animals for Eid al-Adha
  • Three UGM Medical Graduates Earn Perfect 4.00 GPA at Commencement Ceremony
dewaraja88 tomatbet slot gacor slot gacor slot gacor jerukbet slot gacor slot gacor slot gacor slot gacor
Universitas Gadjah Mada

Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah Mada

Jl. Fauna No. 3 Bulaksumur, Yogyakarta 55281

Telp: (0274) 513363 | Fax: (0274) 521578 |

Email: fapet@ugm.ac.id

Mengunjungi Fapet

  • Peta Kampus
  • Agenda

Pendaftaran

  • Sarjana
  • Pasca Sarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

UNDUH

Sertifikat BAN PT S1- 2009 2014

Sertifikat BAN PT S1 – 14 Sep 2014-14 Sep 2019

Formulir Akademik dan Kemahasiswaan

Dokumen MBKM

Sertifikat BAN PT

Sertifikat BAN PT Unggul

Sertifikat ASIIN

Buku Panduan Akademik Kurikulum 2021 Edisi Tahun 2024

Buku Panduan PKL 2023

Buku Panduan Proposal

Buku Panduan Skripsi

Pernyataan Keaslian Tugas Akhir

Unduh selengkapnya…

INFORMASI PUBLIK

Permohonan Informasi Publik

Informasi Tersedia Setiap Saat

Informasi Tersedia Secara Berkala

© 2018 Fakultas Peternakan UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

Contact Us