Fapet UGM Luluskan 24 Mahasiswa Pascasarjana

Fakultas Peternakan (Fapet) UGM meluluskan 24 mahasiswa pascasarjana yang terdiri dari 22 orang mahasiswa jenjang Magister dan 2 orang mahasiswa jenjang Doktor, Rabu (23/10). Acara pelepasan Wisudawan/wati Program Pascasarjana Periode 1 TA 2024/2025 dilaksanakan di Auditorium drh. R. Soepardjo.

Sekretaris Program Studi Magister Ilmu Peternakan Fapet UGM, Dr. Ir. Endy Triyannanto, S.Pt., M.Eng., IPM., ASEAN Eng., menyampaikan 22 wisudawan jenjang Magister ini terdiri 3 orang dari Minat Studi Nutrisi dan Makanan Ternak, 5 orang Minat Studi Sistem Produksi Ternak, Minat Studi Kebijakan dan Bisnis Peternakan 4 orang, Minat Studi Teknologi Hasil Ternak 6 orang dan Minat Studi Reproduksi dan Pemuliaan Ternak Tropik 4 orang. Sedangkan 2 orang untuk jenjang Doktor semuanya berasal dari Minat Studi Nutrisi dan Makanan Ternak.

“Dengan begitu, sampai dengan Juni 2024 Fapet telah meluluskan 996 orang pada Program Master dan 159 orang pada Program Doktor,”kata Endy.

Sementara untuk rerata IPK S2 yakni 3,90 dan rerata IPK S3 3,91. Untuk rerata masa studi S2 yaitu 2 tahun 3 bulan dan rerata masa studi S3 yaitu 4 tahun 5 bulan. Wisudawan terbaik diraih oleh Atikah Nur Baity, S.Pt., M.Sc. dengan IPK 3,99 dengan masa studi 1 tahun 11 bulan 16 hari.

Untuk lulusan S2 Fast Track terdiri dari Farid Abdillah, S.Pt., M.Sc. (IPK : 3,87 / Masa studi : 1 tahun 7 bulan) dengan dosen pembimbing Dr. Heru Sasongko dan Nanung Danar Dono, Ph.D. serta Noor Rizky Irmasari Hasibuan, S.Pt., M.Sc. (IPK : 3,96 / Masa studi : 1 tahun 7 bulan) dengan bimbingan drh. Bambang Ariyadi dan Prof. Ali Agus.

Dekan Fapet UGM, Prof. Ir. Budi Guntoro, S.Pt., M.Sc., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., dalam sambutannya berharap lulusan Fapet bisa memanfaatkan momentum pemerintahan baru yang fokus terhadap kedaulatan pangan. Tak lupa, Dekan juga berpesan agar para wisudawan tetap menjaga nama baik UGM.

“Jangan pernah berhenti belajar, jaga nama baik almamater, akhlak dan adab Saudara,”pesan Budi.

Penulis: Satria
Foto: Margiyono

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.