• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • UPT Terpadu
  • Penelitian
  • Informasi Publik
  • Surel
  • CDEC
  • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Fakultas Peternakan
Universitas Gadjah Mada
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Nilai-Nilai Etis
    • Pimpinan Fakultas
    • Dosen Fakultas
    • Tenaga Kependidikan
    • Program dan Pusat Kajian
  • Akademik
    • Pendaftaran
    • Departemen
      • Nutrisi Makanan Ternak
      • Sosial Ekonomi Peternakan
      • Teknologi Hasil Ternak
      • Pemuliaan dan Reproduksi Ternak
      • Produksi Ternak
    • Akreditasi
    • Program Musim Panas
    • Unit Pendukung
    • Kalender Akademik
    • Kemahasiswaan
      • Organisasi Kemahasiswaan
      • Asrama Mahasiswa
      • Paparan Internasional
      • Beasiswa
  • Program Studi
    • Sarjana
      • Program Studi S1
      • S1 Internasional
    • Pasca Sarjana
    • Profesi Insinyur
  • Riset
    • Jurnal Yang Diterbitkan
    • Publikasi
      • AAAP
      • IJGS
      • SIMNASTER
    • Buku dan Bab
    • Presentasi
    • Luaran Video
  • Jaringan
    • Internasional
      • Universitas
      • Pemerintah
      • Konsorsium
    • Nasional
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • KAPGAMA
    • CDEC
  • Beranda
  • Berita Fakultas
  • Ciptakan Inovasi Produk Muffin Pisang, Mahasiswa Fapet UGM Raih Juara I Kompetisi Business Plan

Ciptakan Inovasi Produk Muffin Pisang, Mahasiswa Fapet UGM Raih Juara I Kompetisi Business Plan

  • Berita Fakultas
  • 23 Oktober 2018, 16.41
  • Oleh: admin
  • 0

Mahasiswa Fakultas Peternakan (Fapet) UGM, Agnes Ferisqia Kintanaswari (angkatan 2016), berhasil meraih juara I dalam kompetisi business plan bertajuk Business Talk 4 “Entrepreneur Foodstival Day” di Universitas Negeri Yogyakarta, 30 September 2018. Kintan berkolaborasi bersama Julio Marcelino Bagaskara, mahasiswa Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, Fakultas Teknik UGM.

“Business plan kami berupa produk inovasi muffin dari gedhang (pisang), yang disingkat dengan Mudheng. Produk yang kami ciptakan ini bertujuan untuk menciptakan suatu inovasi pangan dari buah pisang khususnya pisang kepok yang merupakan potensi pangan asli dari daerah Kulon Progo, Yogyakarta,” ujar Kintan.

Dia menambahkan, kelebihan dari produk tersebut ialah rendah glutein dan cocok dikonsumsi oleh orang-orang sedang berdiet dan diabetes. “Tepung pisang sebagai bahan baku Mudheng mempunyai khasiat-khasiat yang baik, yaitu mengandung lebih banyak serat, berglutein rendah, dan kandungan karbohidrat pada tepung pisang kepok dapat berfungsi sebagai serat sehingga konsumen merasa kenyang lebih lama,” jelas Kintan.

Menurut Kintan, Mudheng cocok dijual melalui reseller, mitra toko, dan melalui Go-Food. “Untuk menarik minat beli, kami akan melakukan endorsement produk melalui media sosial dan dari mulut ke mulut,” kata Kintan.

Mahasiswa yang juga asisten di Laboratorium Agrobisnis Peternakan Fapet UGM ini memiliki hobi berwiraswasta. “Saya suka membuat kue-kue untuk dijual di selasar Fapet UGM. Cita-cita saya ialah mengembangkan usaha orang tua saya berjualan kue,” ujarnya. Pada 2016, Kintan juga pernah meraih juara dalam kompetisi business plan. (Humas Fapet/Nadia)

Post Views: 71

Tinggalkan Komentar Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Latest Post

  • Fapet UGM Tutup Dies Natalis ke-56, Apresiasi Dosen, Tendik, dan Mahasiswa Berprestasi 2025
  • Fapet UGM Gelar Evaluasi Kinerja Tendik, Dorong Budaya Kerja Unggul dan Berintegritas
  • UGM dan Nagoya University Perkuat Kolaborasi Riset Internasional di Bidang Reproduksi Ternak
  • Kupas Fakta Ilmiah Konsumsi Daging, Video Dosen Fapet UGM Sabet Award Diseminasi UGM 2025
  • Dari Ecoenzim hingga Maggot, Fapet UGM Tawarkan Solusi Nyata Pengolahan Sampah

UGM News

  • UGM Alumnus and Yogyakarta Mayor Hasto Wardoyo Shares Journey of Service and Leadership with Graduates
  • UGM Sends 13 PKM Teams to PIMNAS 2025, Showcasing Cross-Disciplinary Innovations
  • UGM Expert Explains Causes and Mitigation of Banjarnegara Landslide
  • Electrification of Airport Ground Equipment Seen as Key to Reducing Transport Emissions
  • UGM Delegation Wins Three Awards at KMI Expo 2025
Universitas Gadjah Mada

Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah Mada

Jl. Fauna No. 3 Bulaksumur, Yogyakarta 55281

Telp: (0274) 513363 | Fax: (0274) 521578 |

Email: fapet@ugm.ac.id

Mengunjungi Fapet

  • Peta Kampus
  • Agenda

Pendaftaran

  • Sarjana
  • Pasca Sarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

UNDUH

Sertifikat BAN PT S1- 2009 2014

Sertifikat BAN PT S1 – 14 Sep 2014-14 Sep 2019

Formulir Akademik dan Kemahasiswaan

Dokumen MBKM

Sertifikat BAN PT

Sertifikat BAN PT Unggul

Sertifikat ASIIN

Buku Panduan Akademik Kurikulum 2021 Edisi Tahun 2024

Buku Panduan PKL 2023

Buku Panduan Proposal

Buku Panduan Skripsi

Pernyataan Keaslian Tugas Akhir

Unduh selengkapnya…

INFORMASI PUBLIK

Permohonan Informasi Publik

Informasi Tersedia Setiap Saat

Informasi Tersedia Secara Berkala

© 2018 Fakultas Peternakan UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

Contact Us

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju