Fakultas Peternakan (Fapet) UGM menyelenggarakan pelatihan penyembelihan hewan kurban pada Selasa-Rabu, 14—15 Agustus 2018 di Auditorium Fapet UGM. Pelatihan yang diselenggarakan setiap tahun ini merupakan pelatihan ke-4 dan diikuti oleh masyarakat umum yang berasal dari DIY maupun luar DIY.
“Peternakan tidak hanya tentang menghasilkan ternak yang baik, tetapi konsep ASUH (Aman, Sehat, Utuh, dan Halal) harus diperhatikan sejak awal,” ujar Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset, dan SDM Fapet UGM, Prof. Ir. I Gede Suparta Budisatria, M.Sc., Ph.D., IPU ketika membuka acara. Prof. Gede mempersilakan para peserta untuk berbagi ilmu terutama mengenai penyembelihan hewan kurban.
Ketua Halal Center Fapet UGM, Ir. Nanung Danar Dono, S.Pt., M.P., Ph.D., IPM mengatakan bahwa dalam pelatihan tersebut akan disampaikan dua materi, yaitu mengenai fikih penyembelihan hewan kurban dan penanganan daging kurban yang higienis. “Semoga kegiatan ini bermanfaat dan menjadi ladang amal saleh bagi kita,” kata Nanung ketika menyampaikan materi. (Humas Fapet/Nadia)