Seminar Diseminasi Kandidat Doktor Fakultas Peternakan UGM

Sebagai salah satu rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-53 Fakultas Peternakan UGM, Seminar Diseminasi Kandidat Doktor dilaksanakan untuk dosen yang sedang dalam proses menyelesaikan Pendidikan Doktor (20/9). Selain sedang menyelesaikan Pendidikan Doktor, syarat untuk dosen agar bisa melaksanakan seminar diseminasi ini adalah sudah menerbitkan publikasi internasional, di mana hal ini juga merupakan syarat kelululusan.

Dekan Fakultas Peternakan UGM, Prof. Ir. Budi Guntoro, S.Pt., M.Sc., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., dalam sambutannya menyampaikan harapan agar dosen yang sedang menempuh studi agar diberikan kelancaran. “Membudayakan pertemuan akademik antara dosen dan mahasiswa sangatlah bagus untuk mentransfer ilmu. Selain itu, acara diseminasi seperti ini juga untuk memotivasi semua dosen kandidat doktor untuk segera menyelesaikan studi. Kami berharap semua dosen yang sedang melanjutkan studi diberikan kesuksesan dan kelancaran,” tutur Prof. Budi.

Dalam seminar diseminasi kandidat doktor ini, dosen yang menjadi pemateri adalah Ir. Sulvia Dwi Astuti SW., S.Pt., M.Sc., IPM. Dengan judul presentasi Identifikasi, Karakterisasi, dan Determinasi Senyawa Galaktogogum pada Beberapa Legum Pakan Ternak. Dosen kedua yang menjadi pemateri adalah Tian Jihadan Wankar, S.Pt., M.Sc. dengan presentasi berjudul Developing A Marketing Strategy to Sell NTB Beef in Urban Market in Indonesia.

Harapannya, dengan kegiatan semacam ini menambah pengetahuan bagi mahasiswa dan juga memotivasi rekan sejawat sesama dosen untuk lebih giat dan memberikan tranfer ilmu yang bermanfaat. (Sekretariat/Prisil).

Fotografer: Margiyono