Delegasi Prodi Peternakan UIN Alauddin Makassar Kunjungi Fapet UGM

Delegasi Program Studi Peternakan Fakultas Sains Teknologi dan Peternakan UIN Alauddin Makassar mengunjungi Fakultas Peternakan (Fapet) UGM, Rabu (5/6). Rombongan dipimpin Kaprodi Peternakan, Amriana Hifzah, S.Pt., M.Anim., St., Ph.D. dan Sekretaris Prodi, M. Arsan Jamili, S.Pt., M.Si.

Rombongan diterima jajaran pimpinan Fapet UGM, yaitu Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerjasama, Prof. Ir. Yuny Erwanto,  S.Pt., MP., Ph.D., IPM., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ir. R. Ahmad Romadhoni Surya Putra,  S.Pt., M.Sc. Ph.D., IPM., ASEAN Eng. dan Sekretaris Program Studi Ilmu dan Industri Peternakan, Ir. Muhlisin, S.Pt., M.Agri., Ph.D., IPP.

Amriana menuturkan tujuan kunjungan mereka yaitu untuk belajar sekaligus menjajaki kerja sama dengan Fapet UGM. Kerja sama yang yang bisa dilakukan antara lain terkait dengan akreditasi prodi hingga pertukaran mahasiswa.

Benchmarking kali ini untuk menjalin networking dengan Fapet UGM termasuk untuk memperbaiki akreditasi,”terang Amriana.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ir. R. Ahmad Romadhoni Surya Putra,  S.Pt., M.Sc. Ph.D., IPM., ASEAN Eng., menyambut baik kunjungan tersebut. Romadhoni menegaskan di era global saat ini kerja sama antar perguruan tinggi adalah keniscayaan.

“Persaingan prodi peternakan di tanah air saat ini semakin ketat sehingga berjejaring itu sangat penting,”urai Romadhoni.

Romadhoni juga menyinggung peluang kerja sama seperti studi lanjut S2 dan S3 di Fapet UGM. Jumlah mahasiswa pascasarjana di Fapet UGM, kata Romadhoni, akan terus didongkrak jumlahnya.

Usai ramah tamah, rombongan UIN Alauddin kemudian melanjutkan melihat fasilitas laboratorium dan kendang ternak yang ada di Fapet UGM.