Fakultas Peternakan UGM Pamerkan Produk Inovasi Dosen di IndoLivestock 2024

Fakultas Peternakan (Fapet) UGM mengikuti event IndoLivestock 2024, 17-19 Juli 2024 di Jakarta Convention Center. Pada event ini Fapet UGM menampilkan beberapa produk inovasi unggulan seperti Genaglow (Minuman Kolagen Kambing Pertama di Indonesia), Lowkol (Inovasi Susu Probiotik Penurun Kolesterol), Lowcose, Dieteic Feed, Imunobooster, Gama Umami (mutasi rumput gajah yang telah diradiasi sinar gamma sehingga menghasilkan rumput yang lebih unggul dibandingkan dengan tetuanya), Toxin Binder x Fenanza, Fapet EGG, dan Sonix.

“Acara ini diikuti berbagai perusahaan terkemuka yang berperan penting dalam industri peternakan, mencakup berbagai bidang mulai dari pakan, teknologi, kesehatan hewan, hingga pengolahan hasil peternakan,”papar Dekan Fapet UGM, Prof. Ir. Budi Guntoro, S.Pt., M.Sc., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., Jumat (19/7).

Budi menambahkan IndoLivestock 2024 merupakan pameran peternakan terbesar dan paling dinantikan di Indonesia.

Pameran ini menarik ribuan pengunjung dari berbagai daerah di Indonesia dan luar negeri, menjadikannya sebagai platform utama untuk memamerkan inovasi terkini serta solusi berkelanjutan yang relevan bagi industri peternakan. Para peserta pameran memanfaatkan kesempatan ini untuk memperkenalkan produk dan jasa unggulan mereka, mulai dari teknologi pemberian pakan otomatis, obat-obatan hewan terbaru, hingga peralatan pengolahan hasil peternakan yang ramah lingkungan.

Selain pameran, IndoLivestock 2024 juga menghadirkan serangkaian seminar dan workshop yang diisi oleh para ahli dan praktisi industri peternakan. Acara ini memberikan kesempatan bagi para pelaku industri untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman, serta mendiskusikan tantangan dan peluang di sektor peternakan. Topik-topik yang dibahas mencakup teknologi pertanian cerdas, manajemen kesehatan hewan, serta strategi pemasaran hasil peternakan di era digital.

Penulis: Abiyyu

Editor: Satria