Fapet UGM-NLU HCMC Vietnam Kerja Sama Adakan The 5th International Joint Graduate Seminar on Animal and Agricultural Sciences

Sebanyak 21 mahasiswa program doktoral, magister dan insinyur dari Fakultas Peternakan bersama mahasiswa Pascasarjana dari Faculty of Animal Science and Veterinary Medicine, Nong Lam University-Ho Chi Minh City (NLU-HCMC) mengikuti The 5th International Joint Graduate Seminar on Animal and Agricultural Sciences, 1-4 Juli 2024.

Forum yang menggandeng Japfa Comfeed Vietnam itu menyoroti komitmen kedua institusi untuk memajukan ilmu peternakan melalui kerja sama internasional serta menjanjikan masa depan yang lebih cerah untuk penelitian dan inovasi di bidang tersebut.

Dekan Fapet UGM, Prof. Ir. Budi Guntoro, S.Pt., M.Sc., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., yang ikut mendampingi para mahasiswa menuturkan kegiatan ini semakin memperkuat kolaborasi riset dan persahabatan antar akademisi di Indonesia maupun Vietnam.

Dengan mengangkat tema tentang peternakan serta dampaknya terhadap lingkungan, para peserta dari Fapet UGM dan Nong Lam University (NLU) terlibat dalam diskusi dan berbagi pengetahuan.

“Seminar ini menampilkan presentasi yang mencakup berbagai topik terkait praktik peternakan berkelanjutan serta kesejahteraan hewan,”papar Budi Guntoro, Jumat (5/7).

Foto: Panitia