Fapet UGM Perkuat Kerja Sama dengan AERES University of Applied Science

Fakultas Peternakan (Fapet) UGM terus meningkatkan kerja sama dengan Aeres University of Applied Science (AUAS). Hal ini sebagai tindak lanjut MoU yang sudah disepakati kedua belah pihak tahun 2022 silam.

Senin (24/6) perwakilan dari Aeres University, Daan Westrik, mengunjungi Fapet UGM untuk melanjutkan diskusi akademik terutama terkait program internship.

Dalam diskusi akademik tersebut pihak Fapet UGM dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerjasama, Prof. Ir. Yuny Erwanto, S.Pt., MP., Ph.D., IPM. serta Kepala Kantor Urusan Internasional Fapet UGM , Prof. Ir. Dyah Maharani, S.Pt., M.P., Ph.D., IPM. dihadiri beberapa dosen lainnya.

Prof Yuny Erwanto dalam diskusi tersebut memberikan apresiasi dan menyambut baik kerja sama yang terus diperkuat dengan AUAS. Untuk program internship Prof Yuny berharap jumlah pesertanya bisa ditambah.

Untuk semester depan Fapet UGM mengirimkan mahasiswa Program IUP, Zulfa Jihan Khalifah, mengikuti program student exchange di AUAS. Sebaliknya AUAS juga akan mengirimkan 2 mahasiswa untuk internship di Fapet UGM. selama 3 bulan.

Tahun lalu Aeres University juga mengirimkan mahasiswanya ke Fapet UGM untuk internship di Cage Free Training Center. Sementara itu, Fapet juga mengirimkan mahasiswa program S3, Yesita Vera Saraswati melalui program PKPI (Peningkatan Kualitas Publikasi Internasional) bagian dari program PMDSU.

Penguatan kerjasama ini diharapkan akan meningkatkan kegiatan kolaborasi dengan mitra di kemudian hari.