Fapet UGM-PT Berdikari Jalin Kerja Sama

Fakultas Peternakan (Fapet) UGM menjalin kerja sama dengan PT Berdikari. Kerja sama antara Fapet UGM dengan PT Berdikari meliputi program MBKM magang mahasiswa dan tentang pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.

“Fapet UGM menyambut baik kerja sama dengan PT Berdikari untuk program magang mahasiswa maupun tridarma perguruan tinggi,”papar Dekan Fapet UGM, Prof. Ir. Budi Guntoro, S.Pt., M.Sc., Ph.D., IPU., Asean Eng.

Perwakilan dari PT Berdikari, Satria Bayu Sejati, S.Psi. selaku Departemen Head PT Berdikari menuturkan program magang akan dilaksanakan selama 5 bulan. PT Berdikari menyiapkan kuota sebanyak 57 mahasiswa  berbagai macam jurusan dari kampus-kampus di tanah air, seperti UGM, Brawijaya dan UNPAD.

“Dari kuota tersebut akan diprioritaskan terlebih dulu untuk mahasiswa jurusan Peternakan sebanyak 17 orang,”urai Satria.

Biaya yang akan diberikan bagi para mahasiswa peserta magang antara lain meliputi uang saku maupun transport sebagaimana ketentuan dari Kemendikbudristek.

PT Berdikari adalah perusahaan di bidang perunggasan dan ruminansia yang terintegrasi hingga produk olahannya yang bergerak di bidang peternakan terintegrasi, seperti ayam, sapi, domba, kerbau dan produk olahannya.

Sebagai tindak lanjut kerja sama tersebut juga dilaksanakan sosialisasi magang kepada para mahasiswa oleh PT Berdikari, Kamis (30/5) di Auditorium Fapet UGM. Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fapet, Ir. R. Ahmad Romadhoni Surya Putra,  S.Pt., M.Sc. Ph.D., IPM., ASEAN Eng., dengan menghadirkan pembicara Afan Fauzhan Pratama, S.Pt.

Penulis: Humas Fapet/Satria