Fapet UGM Sambut Mahasiswa Baru Pascasarjana dan Profesi Insinyur

Fakultas Peternakan (Fapet) UGM menerima sebanyak 34 mahasiswa pascasarjana dan 67 orang untuk program studi profesi insinyur pada semester gasal tahun ajaran 2024/2025. Dari mahasiswa pascasarjana ataupun prodi insinyur tersebut diantaranya ada yang berasal dari luar negeri yakni Tanzania dan Timor Leste.

“Untuk yang prodi insinyur 46 akan menempuh kurikulum jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dan reguler 21 orang,”papar Sekretaris Prodi Magister Ilmu Peternakan Fapet UGM, Ir. Endy Triyannanto, S.Pt., M.Eng., IPM., ASEAN. Eng., saat penyambutan mahasiswa baru pascasarjana dan prodi insinyur, Senin (12/8) di Auditorium drh. R. Soepardjo Fapet UGM.

Endy menambahkan para mahasiswa baru tersebut berasal dari berbagai propinsi, seperti DIY, Jawa Tengah, Jawa Barat, Bengkulu, Lampung, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kalimantan Barat, Sumatera Utara dan Riau. Mereka juga berasal dari perusahaan, perguruan tinggi, lembaga negara maupun pemkab/pemkot.

Dekan Fapet UGM, Prof. Ir. Budi Guntoro, S.Pt., M.Sc., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., menyampaikan berbagai fasilitas yang ada, seperti perpustakaan serta gedung ASLC yang telah tersertifikasi sebagai green building.

“Selama studi silakan untuk tetap membangun jejaring dan menjaga kampus agar selalu hijau dan ramah lingkungan,”pesan Dekan.