HMP Fapet UGM Mengadakan Pelatihan Penggunaan Aplikasi R-Studio Untuk Pencarian Novelty Penelitian Tahun 2024

Himpunan mahasiswa pascasarjana doktoral ilmu peternakan (HMP-Doktoral) Fakultas Peternakan UGM menyelenggarakan Pelatihan Penggunaan Aplikasi R-Studio untuk Pencarian Novelty Penelitian.
Program pelatihan ini berlangsung pada tgl 17 mei 2024. Program pelatihan diikuti oleh peserta sebanyak 35 mahasiswa Doktoral baik reguler, by research dan PMDSU.

Ketua HMP, Wasir Ibrahim, S.Pt., M.Si., berterima kasih atas partisipasi peserta kegiatan. “Saya berterima kasih atas partisipasi aktif teman-teman S3 dalam kegiatan ini, dengan tagline HMP Doktoral Fapet UGM “Dari kita untuk kita”. Selanjutnya HMP akan kembali mengadakan beberapa kegiatan yang akan semakin meningkatkan kualitas serta keakraban sebagai mahasiswa,”kata Wasir.

Kegiatan dilanjutkan oleh narasumber pelatihan Mustofa Hilmi, S.Pt.,M.Si terkait penggunaan R-Studio. Peserta pelatihan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan, terlihat dari partisipasi aktif, diskusi dan tanya jawab yang berlangsung.

Kepala Program Studi S3 Ilmu Peternakan, Prof. Ir. Ambar Pertiwiningrum, M.Si., P.hD., IPU., ASEAN Eng berharap kegiatan ini bisa memacu kemajuan studi para mahasiswa. “Dengan adanya pelatihan ini diharapkan ilmu yang didapatkan oleh para peserta dapat bermanfaat bagi kemajuan studi mahasiswa Doktoral Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada,”tutur Ambar.

Lebih lanjut, Dr. Ir. Endy Triyannanto, S.Pt., M.Eng., IPM., ASEAN Eng, selaku Sekretaris Program Studi menyampaikan setelah ini nantinya akan ada kegiatan lain yang  diadakan untuk memperkaya keilmuan mahasiswa pascasarjana seperti workshop review article serta meta analisis..

Sumber: Panitia HMP Fapet

Foto: Amir