Kenalkan BO-BSO, BEM Fapet UGM Adakan Setangan Kandang

Untuk mengenalkan dan memberikan informasi mengenai Badan Otonom (BO) dan Badan Semi Otonom (BSO) di Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Gadjah Mada, maka BEM Fapet UGM mengadakan Setangan Kandang atau Selamat Datang Kawan Kandang di Hall ASLC Fapet UGM, Senin (5/8).

Ketua pelaksana kegiatan, Muhammad Azmi Fathin, menuturkan kegiatan ini menjadi wadah bagi mahasiswa Fapet untuk meningkatkan minat dan bakat melalui BO/BSO, serta untuk memperluas pengalaman bersosialisasi, praktik keterampilan berkomunikasi dan internalisasi nilai-nilai karakter melalui BO/BSO.

“Ada sekitar 300-an peserta mengikuti Setangan Kandang ini,”kata Azmi.

Setangan Kandang tahun 2024 mengangkat tema Menggapai Asa, Wujudkan Kreativitas dari Ujung Kandang. Terdapat tiga rangkaian utama acara Setangan Kandang yang terdiri atas penayangan teaser BO/BSO, pameran BO/BSO dalam bentuk stand, dan penampilan kolaborasi BO/BSO. “Tiap BO/BSO yang terlibat masing-masing akan memiliki satu stand dan dapat menyampaikan informasi kegiatan yang dilakukan selama ini,”imbuhnya.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ir. R. Ahmad Romadhoni Surya Putra,  S.Pt., M.Sc. Ph.D., IPU., ASEAN Eng., didampingi Ketua Program Studi Ilmu dan Industri Peternakan, Ir. Tri Satya Mastuti Widi, S.Pt., M.P., M.Sc., Ph.D., IPM., berharap mahasiswa baru Fapet UGM bisa aktif di salah satu organisasi untuk mengasah softskill.

“Tuntutannya adalah meningkat kapasitas SDM baik hardskill maupun softskill,”kata Romadhoni.

Romadhoni menjelaskan untuk bisa bersaing di dunia kerja, mahasiswa UGM harus lebih ditingkatkan lagi kapasitasnya di beberapa hal, seperti branding dan komunikasi. “Kalian harus bisa ‘menjual diri’ atas kemampuan yang dimiliki melalui branding dan komunikasi yang baik,”pesannya.

Foto: Margiyono