68 Siswa SD BIAS Yogyakarta Jelajah Kandang di Fapet UGM

Sebanyak 68 siswa-siswi SD BIAS Jaringan Yogyakarta mengikuti kegiatan lapangan jelajah kandang di Fakultas Peternakan (Fapet) UGM. Mereka adalah siswa-siswi kelas 1 dan 2 dari SD BIAS Yogyakarta 1 (Giwangan), SD BIAS Yogyakarta 2 (Palagan), SD BIAS Yogyakarta 3 (Kaliurang).

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan SD BIAS Jaringan Yogyakarta per semester sekali,”kata pimpinan rombongan Ning Satiti di sela-sela kunjungan, Selasa (3/9).

Tema kunjungan lapangan kali ini terkait dengan merawat hewan ternak dan kesehatan hewan sehingga kunjungan lapangan dilakukan di Fapet UGM.

Selama di Fapet UGM siswa-siswi SD BIAS Yogyakarta berkenalan dengan hewan yang ada di kandang ternak potong maupun perah, seperti ayam, kelinci, domba, kambing, kuda hingga sapi. Mereka juga tampak senang saat memberi makan hewan.

“Senang bisa jalan-jalan lihat hewan dan memberi makan,”kata Raihan, salah satu siswa.

Usai jelajah kandang para siswa ini tak lupa mendapatkan telur dan susu yang telah disiapkan oleh tim dari Pusat Pengembangan Ternak (PPT) Fapet UGM.