Fapet Cup 2024 Perkuat Soliditas Keluarga Besar Fapet UGM

Fapet Cup 2024 resmi dibuka Jumat (6/9) di halaman ASLC Fakultas Peternakan (Fapet) UGM. Kompetisi ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ir. R. Ahmad Romadhoni Surya Putra,  S.Pt., M.Sc. Ph.D., IPU., ASEAN Eng.

Ketua Pelaksana Fapet Cup 2024, Nasywa Zain Nirbita, mengatakan Fapet Cup 2024 akan dilaksanakan pada 6 September-12 Oktober 2024. Tema yang diangkat yakni Bersinergi, Ukir Prestasi, Raih Mimpi.

“Pesertanya adalah dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa aktif Fapet baik Pascasarjana maupun mahasiswa S1 aktif dari angkatan 2020 sampai 2024,”kata Zain, Senin (9/9).

Ada sekitar 14 cabang olahraga dan seni yang dipertandingkan dalam event tahunan ini. Olahraga dan seni tersebut yaitu sepak bola, futsal, voli, basket, badminton, tenis meja, tenis lapangan, catur, biliar, ML, PUBG, MAGIC CHEES, PES, dan band (seni).

Ahmad Romadhoni mengatakan tujuan kegiatan ini adalah sebagai ajang pertemuan tiap unsur fakultas dalam bidang olahraga dan seni. Selain itu, sekaligus sebagai bentuk fasilitas dari Kandang Kreasi (Karesi) dan Ongoligans kepada para atlet dari tiap angkatan aktif  Fapet untuk menunjukkan bakatnya.

“Harapannya selain sehat, soliditas keluarga besar Fapet UGM semakin kuat,”kata Romadhoni.

Foto: Panitia Fapet Cup 2024