HMP Doktoral Fapet UGM Adakan Malam Keakraban dan Piknik Bareng

Himpunan mahasiswa pascasarjana doktoral ilmu peternakan (HMP-Doktoral) Fakultas Peternakan (Fapet) UGM menyelenggarakan malam keakraban dan piknik bareng .

Kegiatan ini berlangsung pada 14-15 September 2024 di Wisma Mentari, kawasan wisata Kaliurang. Kegiatan diikuti sebanyak 32 mahasiswa Doktoral baik reguler, by research dan PMDSU serta dihadiri oleh Ketua Program Studi Doktor Ilmu Peternakan, Prof. Ambar Pertiwiningrum, dan Sekretaris Prodi, Dr. Endy Triyanannto.

Ketua  panitia, Ririn Novita, S.Si., M.Pd.Si, mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini. Adapun slogan dari kegiatan ini, imbuh Ririn, adalah “Solidaritas tanpa batas, kobarkan semangat kebersamaan”.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi mahasiswa antar angkatan serta mahasiswa dengan pengelola prodi, baik dengan ketua prodi, sekretaris prodi serta staf administrasi. Saya berharap tali silaturahmi ini bukan hanya terjalin saat menjadi mahasiswa tetapi tetap terjalin setelah menjadi alumni,”kata Ririn.

Ketua HMP Doktor Ilmu Peternakan, Wasir Ibrahim, S.Pt., M.Si., menyampaikan kegiatan makrab dan piknik bareng ini merupakan salah satu program kerja HMP yang termasuk dalam 5 peminat terbanyak yang dpilih.

Ketua Prodi S3, Prof Ambar Pertiwiningrum, menilai meskipun kepengurusaan HMP S3 ini baru tahun ke-2 tetapi kegiatannya sudah banyak dirasakan oleh seluruh mahasiswa S3.

“Kami bangga dan senang inisiasi kepengurusan HMP S3 dapat berjalan ddengan baik dan diikuti antusias mahasiswa dalam setiap kegiatannya,”kata Ambar.

Kegiatan makrab diawali dengan piknik bersama mengelilingi Kaliurang dan spot-spot wisata (Lava Tour) dengan menaiki jeep wisata. Setelah kegiatan wisata, acara dilanjutkan dengan perkenalan antar mahasiswa dan pimpinan prodi agar mahasiswa bisa saling mengenal dan akrab. Kegiatan juga dilanjutkan dengan senam bersama, games, dan terakhir wisata di Gardu Pandang Kaliurang.

Sumber: HMP Doktoral Fapet