Ilham Fakhri Arunika Raih Prestasi Gemilang di Kejuaraan Hockey Indoor Bersama Tim Hockey UGM

Ilham Fakhri Arunika, mahasiswa Fakultas Peternakan angkatan 2019, bersama tim Hockey UGM berhasil menorehkan prestasi membanggakan dalam dunia olahraga hockey indoor. Dalam ajang Kejuaraan Kabupaten Sleman, Ilham bersama Tim Hockey UGM tampil gemilang dengan meraih juara 1 mengungguli para pesaing lainnya di tingkat kabupaten.

“Keberhasilan ini semakin disempurnakan dengan pencapaiannya di kejuaraan nasional IHR ISTN XIX satu minggu kemudian saat Ilham berhasil meraih juara 3,”kata dosen pembimbing akademik, Dr. Ir. Endy Triyannanto, S.Pt., M.Eng., IPM., ASEAN Eng., Kamis (18/7).

Menurut Endy, Ilham tidak hanya menunjukkan kemampuan akademik yang baik, tetapi juga membuktikan mampu berprestasi di bidang olahraga. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi di berbagai bidang.

Ilham mulai aktif menekuni hockey sejak 2018. Ia berhasil menunjukkan kombinasi antara akademik dan olahraga dapat berjalan beriringan, membawa kebanggaan tidak hanya bagi diri sendiri tetapi juga bagi institusi yang menaunginya.

Sumber dan Foto: Endy T

Editor: Satria