Mahasiswa Fapet UGM Raih Penghargaan Charoen Pokphand Best Student Appreciation

Mahasiswa Fakultas Peternakan (Fapet) UGM angkatan 2020, Hastomo Nur Hidayatulloh, meraih penghargaan Charoen Pokphand Best Student Appreciation (CPBSA). CPBSA merupakan beasiswa dari PT Charoen Pokphand Indonesia (CPI) yang diberikan kepada mahasiswa tingkat akhir dari berbagai jurusan dan universitas di Indonesia melalui seleksi ketat.

Hastomo mengatakan peserta program ini terdiri dari 21 mahasiswa yang berasal dari 16 perguruan tinggi. Rangkaian kegiatan dimulai 13 Mei hingga 22 Juli 2024.

“Salah satu rangkaiannya magang. Kebetulan saya dapat penempatan di PT Charoen Pokphand Indonesia Feedmill,”papar Hastomo, Senin (22/7).

Ia menjelaskan setelah penempatan di PT Charoen Pokphand Indonesia Feedmill di divisi quality control, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan menghadiri pameran Indolivestock dan excursion ke Thailand bersama seluruh awardee didampingi dekan atau pimpinan dari masing-masing universitas. Dari Fapet UGM hadir Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ir. R. Ahmad Romadhoni Surya Putra,  S.Pt., M.Sc. Ph.D., IPM., ASEAN Eng.

“Tahapannya lumayan panjang dari seleksi berkas, portofolio, penilaian sosial media exposure, psikotes, wawancara dan leaderless group discussion,”imbuh Hastomo.

Melalui acara ini Hastomo memperoleh banyak manfaat karena seluruh awardee mendapatkan pengalaman bisa bekerja di industri peternakan tanah air melalui internship professional berbagai divisi dan anak perusahaan PT CPI.

Foto: Hastomo