Realisasikan Program HPU, Tim Fapet UGM Adakan Pertandingan Persahabatan Bulu Tangkis Dengan UNSOED

Tim bulu tangkis Fakultas Peternakan (Fapet) UGM mengadakan pertandingan persahabatan dengan tim  Fapet Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto, Sabtu (8/6) di GOR Unsoed. Fapet UGM menyiapkan 7 pasang atau 14 pemain dalam kegiatan ini.

Dekan Fapet UGM, Prof. Ir. Budi Guntoro, S.Pt., M.Sc., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., mengatakan pertandingan bulu tangkis ini merupakan salah satu kegiatan untuk mewujudkan Health Promoting University (HPU) Fapet UGM.

“Selain menjalin silaturahmi dan mengakrabkan tujuan kegiatan ini sekaligus sebagai salah satu program kerja mewujudkan Health Promoting University terkait aktifitas fisik,”papar Budi.

Kegiatan bulu tangkis tersebut melibatkan dosen serta tenaga kependidikan antar dua fakultas peternakan.

Dari pihak Fapet Unsoed nampak hadir menemui tim Fapet UGM yakni Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Ir. Mochamad Sugiarto, S.Pt., M.M., Ph.D., IPU dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P., IPU.

Dari 11 partai yang dipertandingkan menghasilkan skor  akhir 5 kemenangan untuk Fapet UGM dan 6 kemenangan untuk Fapet Unsoed. Kegiatan positif ini akan terus dilanjutkan ke kampus-kampus lainnya.

Foto: Tim Bulutangkis Fapet-Suyoto