Siswa TK Griya Taman Asri Kunjungi Fapet UGM

Sebanyak 29 siswa TK ABA Griya Taman Asri, Sleman, berkunjung ke Fakultas Peternakan (Fapet) UGM, Selasa (24/9). Mereka melakukan outing class didampingi beberapa guru dan pengasuh.

Salah satu guru pendamping, Nurul, mengatakan kunjungan ke Fapet UGM ini merupakan salah satu kegiatan rutin tahunan TK ABA Griya Taman Asri. Selain ke Fapet UGM, biasanya mereka melaksanakan outing class ke beberapa lokasi lain, seperti pusat kerajinan, lokasi pengolahan makanan, dll.

“Ada radio dan televisi juga kita kunjungi,”kata Nurul.

Tujuan outing class ini untuk mengenalkan sejak dini kepada para siswa tentang hal-hal baru. Harapannya mereka bisa mencintai hal-hal baru yang positif tersebut.

Selama di Fapet UGM para siswa nampak senang. Mereka berinteraksi dengan ayam, kambing, domba maupun sapi yang ada di Fapet. Bahkan, mereka juga sempat memberi makan domba dan kambing yang ada di kandang. Di akhir kunjungan, mereka juga mendapatkan salah satu produk peternakan dari Pusat Pengembangan Ternak (PPT) Fapet UGM yakni susu pasteurisasi.