Tim Fapet UGM Studi Banding ke Unsoed

Tim Fakultas Peternakan (Fapet) UGM mengadakan studi banding ke Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed), Purwokerto, Jumat (25/10). Mereka adalah Tenaga Kependidikan Inspiratif Fapet UGM periode 2022 dan 2023 yang terdiri dari Pengelola Layanan Laboratorium, Pengelola Kerja Sama, Pengelola Hubungan Masyarakat dan Pengelola Ternak.

”Kegiatan ini untuk mendukung tercapainya program kerja di lingkungan Fapet UGM sehingga partisipasi aktif dan kinerja tinggi dari tenaga kependidikan mutlak diperlukan,”papar Kepala Kantor Administrasi (KKA) Fapet, Nurma Diani Sekarsih, S.Pd., MBA., Sabtu (26/10).

Nurma menambahkan bentuk penghargaan yang diberikan bagi Tenaga Kependidikan Inspiratif Fapet ini antara lain apresiasi berupa sertifikat, uang pembinaan dan kesempatan benchmarking ke universitas mitra termasuk Unsoed. Partisipasi aktif dan kinerja tinggi dari Tenaga Kependidikan, kata Nurma, diperlukan untuk mendukung tercapainya program kerja di lingkungan Fapet.

”Penghargaan dan rekognisi terhadap kontribusi Tenaga Kependidikan merupakan salah satu komponen yang dinilai saat Akreditasi Institusi di tingkat nasional maupun internasional, baik di tingkatan universitas dan fakultas,”katanya.

Sementara itu, salah satu Tenaga Kependidikan, Retno Setyawati, S.Pt., menilai kegiatan studi banding ini semakin menambah wawasan dan inovasi yang baru dalam dunia kerja mereka masing-masing. ”Kita bisa belajar dan menambah wawasan baru,”kata Retno.

Tenaga Kependidikan Inspiratif yang mengikuti studi banding ke Unsoed yaitu, Rima Amalia Eka Widya, S.S., M.A., Eshan Kusumawicitra, S.Pt., Sri Lestari, SIP., Mugianton, S.Si., M.Sc., Daffa Alif Dhiyaulhaq, Naufal Nur Cahyo, Retno Setyawati, S.Pt., Wahyu Isnawan, Rina Ispitasari, AMAK.

Rombongan diterima oleh Mochamad Sugiarto,S.Pt, M.M,P.hD., sebagai Wakil Dekan bidang Umum dan Keuangan Fakultas Peternakan Unsoed beserta jajarannya.