UGM Gelar Lomba Line Dance Meriahkan Dies Natalis ke-75

Menyemarakan Dies Natalis ke-75 dan Lustrum ke-15, UGM menyelenggarakan Lomba Line Dance bertempat di Fakultas Peternakan UGM, Jumat (25/10). Sebanyak 12 peserta mengikuti kompetisi tersebut, yakni Agridance, Grafika Dance, Medika Junior, Dance Light, SPS Line Dance, Star Dancer Maniez, Ditren Energirls, Denta Line Dance, MyFib Line Dance, Philodance, ASLD, dan Medika Line Dance

Ketua Panitia Lomba Line Dance, Nurma Diani Sekarsih, S.Pd., MBA., mengatakan lomba kali ini merupakan lomba yang ke-2 digelar oleh UGM. Kategori yang dilombakan yakni Beginner dan Improver.

“Ini kompetisi sekaligus olahraga bersama. Kegiatan Line Dance di UGM ini wujud kecintaan kami untuk mendorong supaya selalu hidup sehat dan produktif,”kata Nurma.

Sekretaris Universitas, Dr. Andi Sandi, berharap Lomba Line Dance ini bisa mempererat kerukunan dan persahabatan antar unit kerja. “Selain mencegah kepikunan, harapannya ada keseimbangan antara jiwa, raga dan kesehatan kita,”kata Andi.

Lomba Line Dance kali ini menghadirkan 3 juri ahli di bidang line dance, tari, senam dan koreografer, yaitu Nur Jannah, Dra. RA. Anggrita Sallestyani dan Donny Iswanto.

Setelah melewati penjurian pemenang Lomba Line Dance untuk Kategori Beginner:

1. Juara 1 : Agridance
  2. Juara 2: Medika Junior