Mahasiswa Aeres University of Applied Sciences Ikuti Program Magang di Fapet UGM

Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Gadjah Mada (UGM) kembali menerima mahasiswa magang dari Aeres University of Applied Sciences (AUAS), Belanda. Carmen Roerink, mahasiswa undergraduate AUAS, yang sedang menjalani program magang selama tiga bulan di Fapet UGM, Kamis (10/10) mengunjungi peternakan kambing perah Lurisae Farm di Purworejo.

Kepala Kantor Urusan Internasional Fapet UGM , Prof. Ir. Dyah Maharani, S.Pt., M.P., Ph.D., IPM., menuturkan kunjungan ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangka internship yang dijalaninya.

“Lurisae Farm sendiri merupakan anggota dari Koperasi Akar Rumput yang berpusat di Cilacap. Dalam kunjungan kali ini Carmen ingin mengetahui kegiatan apa saja di salah satu kelompok ternak anggota Koperasi Akar Rumput,”kata Dyah, Selasa (15/10).

Magang ini, imbuh Dyah, diharapkan dapat memperkaya pengalaman serta pengetahuan mahasiswa dalam bidang peternakan khususnya kambing perah yang ada di Indonesia.

Sementara itu, Carmen mengaku tertarik dengan sistem pendampingan koperasi ke anggota koperasi karena pendampingan koperasi tidak hanya memberikan bantuan fasilitas dan transfer keterampilan peternak, tapi pendampingan merubah mindset anggota koperasi dari peternakan tradisional ke peternakan yang berbasis usaha industri.

“Koperasi saya lihat ingin menumbuhkan jiwa entrepreneurship para anggotanya,”kata Carmen.

Sumber: Dyah M

Editor: Satria