Kantin Fapet UGM Sajikan Menu Sehat dan Bergizi

Kantin Fakultas Peternakan (Fapet) UGM terus berkomitmen menghadirkan menu makanan yang variatif, sehat, dan bergizi bagi seluruh civitas academica. Setiap hari, pengunjung dapat menikmati beragam pilihan menu olahan lokal seperti pecel, soto, hingga ayam geprek yang diolah dengan cita rasa khas rumahan.

Kepala Kantor Administrasi (KKA) Fapet UGM, Nurma Diani Sekarsih, S.Pd., MBA., menyampaikan bahwa penyediaan menu sehat dan bergizi menjadi salah satu upaya fakultas dalam mendukung gaya hidup sehat di lingkungan kampus.

“Selain harganya terjangkau, tentu menu yang disajikan juga bergizi dan menyehatkan,” ujar Nurma, Selasa (10/12).

Nurma menambahkan, terdapat tujuh kios di area kantin Fapet yang senantiasa menjaga kebersihan, kenyamanan, dan kualitas pelayanan bagi para pengunjung. Selain itu, seluruh pengelola kantin juga telah mengantongi sertifikasi halal dari LPPOM MUI DIY, sebagai jaminan bahwa makanan yang disajikan aman dan layak konsumsi.

Sementara itu, Fauzi, salah satu mahasiswa Fapet, mengaku sering makan siang di kantin fakultas karena pilihan menunya beragam dan harganya bersahabat.

“Biasanya saya dan teman-teman makan di sini. Selain harganya terjangkau, menunya juga variatif,” ungkapnya.

Dengan suasana yang nyaman dan menu yang menggugah selera, Kantin Fapet UGM menjadi tempat favorit bagi mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan untuk menikmati sajian sehat setiap hari.

 

Penulis: Satria

Foto: Istimewa

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses